Vamos a receita.
Ingredientes Massa:
- 350 gramas de farinha
- 3 colheres de chá de fermento em pó
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 300 ml de leite
- 1 ovo
- 3 colheres de sopa de manteiga derretida
Modo de preparo Massa:
Em um recipiente coloque todos os ingredientes secos (farinha, fermento, açúcar e sal). Mexa bem com uma colher para misturá-los. Faça um buraquinho no centro da tigela e acrescente o leite, ovo e a manteiga derretida. Mexa bem até que tudo fique bem incorporado e a massa homogênea.Aqueça uma frigideira e passe manteiga de modo que seu fundo fique untado (caso sua frigideira seja de teflon não é necessario a manteiga). Pegue mais ou menos meia concha da massa e derrame do meio da frigideira (não precisa espalhar a massa pela frigideira como na panqueca convencional). Deixe dourar de um lado. Assim que começar a borbulhar a superfície ou você perceber que a panqueca soltou do fundo da frigideira, vire-a para fritar o outro lado. Retire e sirva!Ingredientes Cobertura:
- 2 Colheres de Achocolatado em pó
- 1/2 Lata Leite condensado
- 1/2 xicara de leite ou menos
Modo de Preparo Cobertura:
misture todos os ingredientes e leve no microondas por uns 3 minutos ou até dá uma engrossada.Pronto !!Se prefirir pode usar como cobertura geléias ou mel.Espero que tenham gostado.
2 comentários:
Adorei!! Não tenho dotes culinários... mas fiquei tentada a tentar fazer. Parece uma delicia.
Edleuza é bem gostoso sim, recomendo mais uma geléia, é que isso eu fiz de noite e o mercado já estava fechado!!
Postar um comentário