quarta-feira, 4 de abril de 2012

Momento Culinária " Panqueca Americana"

Meninas (os), pra compensar terça mais um post para vocês, dessa vez o post é uma receitinha super simples e fácil de fazer sem contar que fica muito saboroso, como já leram no título é a panqueca Americana.


Vamos a receita.


Ingredientes Massa:

  • 350 gramas de farinha
  • 3 colheres de chá de fermento em pó
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 300 ml de leite
  • 1 ovo
  • 3 colheres de sopa de manteiga derretida
     
     

    Modo de preparo Massa: 

    Em um recipiente coloque todos os ingredientes secos (farinha, fermento, açúcar e sal). Mexa bem com uma colher para misturá-los. Faça um buraquinho no centro da tigela e acrescente o leite, ovo e a manteiga derretida. Mexa bem até que tudo fique bem incorporado e a massa homogênea. 
     
    Aqueça uma frigideira e passe manteiga de modo que seu fundo fique untado (caso sua frigideira seja de teflon não é necessario a manteiga). Pegue mais ou menos meia concha da massa e derrame do meio da frigideira (não precisa espalhar a massa pela frigideira como na panqueca convencional). Deixe dourar de um lado. Assim que começar a borbulhar a superfície ou você perceber que a panqueca soltou do fundo da frigideira, vire-a para fritar o outro lado. Retire  e sirva!


    Ingredientes Cobertura:


    • 2 Colheres de Achocolatado em pó
    • 1/2 Lata Leite condensado
    • 1/2 xicara de leite ou menos

    Modo de Preparo Cobertura:


    misture todos os ingredientes e leve no microondas por uns 3 minutos ou até dá uma engrossada.


    Pronto !!

    Se prefirir pode usar como cobertura geléias ou mel.

    Espero que tenham gostado.


2 comentários:

Edleuza Gomes disse...

Adorei!! Não tenho dotes culinários... mas fiquei tentada a tentar fazer. Parece uma delicia.

Make&cia disse...

Edleuza é bem gostoso sim, recomendo mais uma geléia, é que isso eu fiz de noite e o mercado já estava fechado!!